Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Рапид (Вена, Австрия) - СПАРТАК 2:0

Рапид
Вена, Австрия
2:0 Спартак
Москва, Россия
20 сентября 2018 года, Лига Европы - 2018-2019, Группа G
Вена, "Allianz Stadion", 25000 зрителей
Судья: Ален Бьери (Швейцария)
Рапид
Рихард Штребингер
Матео Барач
Марио Зоннляйтнер
Марвин Поцманн
Мерт Мюлдюр
Штефан Шваб
Деян Любичич
Андрей Иван'76
Томас Мург
Кристоф Кнасмюльнер'85
Дени Алар'71
На замену
Ветон Бериша'76
Мануэль Мартич'85
Андрия Павлович'71
Спартак
Александр Максименко
Лоренсо Мельгарехо
Георгий Джикия
Сальваторе Боккетти
Николай Рассказов
Лукас Фернандо
Артём Тимофеев'81
Роман Зобнин
Невес Педро Роша'71
Александр Ломовицкий'73
Мендеш Зе Луиш
На замену
Михаил Игнатов'81
Ивелин Попов'71
Александр Самедов'73
Наказания/Незаб. пенальти
Деян Любичич'11
Мендеш Зе Луиш'32
Александр Ломовицкий'70
Голы
1:0Артём Тимофеев'50
2:0Томас Мург'68

Поражение в Вене

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 22 сентября 2018 года
Количество просмотров: 15

Фото

До этого матча на официальном уровне «Спартак» с «Рапидом» пересекались лишь однажды: в 1966 году в 1/8 финала Кубка кубков. Это был первый для красно-белых розыгрыш еврокубков. Тогда в Москве мы сыграли вничью — 1:1; у нас отличился легендарный Галимзян Хусаинов. Однако в Вене хозяева обыграли москвичей под руководством Николая Гуляева со счетом 1:0 и прошли дальше. В то время австрийскую команду тренировал чех Рудольф Вытлачил, который за четыре года до этого вывел сборную Чехословакии в финал чемпионата мира.

Были еще и товарищеские матчи. Самый примечательный из них состоялся в 1954 году на стадионе в Петровском парке. О нем, к слову, не раз вспоминал наш прославленный ветеран Алексей Парамонов, к огромному сожалению, недавно ушедший от нас. Он рассказывал, что это была первая международная встреча, которая прошла при искусственном освещении (до этого всегда играли при дневном свете). Красно-белые тогда победили — 4:0, а сам Алексей Александрович забил в ворота австрийцев два мяча. А еще за венский клуб с успехом выступал знаменитый спартаковский ветеран Сергей Шавло, который в 1988 году выигрывал в составе «Рапида» чемпионат Австрии. Он был в этот вечер на стадионе.

…Игра началась с довольно жестких стыков и единоборств. Обе команды старались высоко прессинговать. На 12-й минуте наши должны были открыть счет. Мельгарехо совершил впечатляющий проход по левому краю и нацеленно подал на дальнюю штангу. Тимофеев бил с лета и, казалось, наверняка, однако на пути мяча встал голкипер Штребингер. «Рапид» ответил двумя неприятными ударами — один рядом со штангой, второй парировал Максименко. Больше опасных ситуаций не возникло до перерыва ни у одних, ни у других ворот.

В начале второго тайма хозяева прибавили в активности, и это принесло им успех. При «стандарте» наши упустили Мюлдюра, который беспрепятственно ударил головой. Максименко трудный удар парировал, но мяч рикошетом от ноги Тимофеева влетел в сетку. Так бело-зеленые повели в счете.

На 55-й минуте «Спартак» мог восстановить статус-кво. Фернандо здорово исполнил штрафной метров с тридцати пяти, когда не ожидавшие неприятностей австрийцы даже не поставили «стенку». Мяч угодил в штангу, а добивший его в сетку Боккетти оказался в офсайде.

Спартаковцы пошли вперед большими силами и пропустили контратаку. Быстрый Мург выскочил один на один с Максименко, обвел нашего голкипера и закатил мяч в пустые ворота.

Красно-белые создали голевой момент на 73-й минуте. Рассказов справа сделал хороший пас в центр штрафной Зе Луишу, и наш центрфорвард наносил удар с убойной позиции, но, увы, промахнулся. С выходом на поле Самедова и Попова мы стали активнее атаковать, но забить так и не смогли. К сожалению, в Лиге Европы мы стартовали с поражения.

http://www.spartak.com/news/2018-09-20-porazheniye_v_vene/

Николай Рассказов: Неважно какой фон создают СМИ, наше дело – играть

Советский Спорт, 22 сентября 2018 года
Количество просмотров: 18

Фото

Защитник «Спартака» Николай Рассказов подвел итог матча с «Рапидом» (0:2) в Лиге Европы.

— Понятно, что игра у нас не получилась прежде всего в атаке. В первом тайме удалось сыграть вничью, но во второй половине пропустили ненужный гол с углового. Дальше, вроде, взяли игру под свой контроль, но пропустили второй, - приводит слова Рассказова Sport24.ru.

— Негативный фон вокруг команды сказывается на игре?
— Нет. Наше дело выходить на поле и играть. Когда ты выходишь на поле, то не важно какой фон создают СМИ.

— Это правда, что в Москве команда подходила к тренеру и просила вернуть Глушакова?
— Без комментариев.

http://www.sovsport.ru/football/news/1074759-nikolaj-rasskazov-nevazhno-kakoj-fon-sozdajut-smi-nashe-delo-igrat

Массимо Каррера: «Соперник использовал две наши ошибки»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 22 сентября 2018 года
Количество просмотров: 14

Фото

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после матча в Вене.

— За счет чего «Спартак» должен был побеждать сегодня? Моментов было мало…

— У соперника тоже было мало моментов, мы его сдерживали. Однако наши собственные ошибки, потери, неточные передачи привели к мячам в наши ворота. Исход мог быть другим. После матча я сказал команде, чтобы парни держали головы выше. Для меня самое главное, чтобы игроки выкладывались на все сто. И сегодня они это делали.

— Насколько сильно сказались сегодня потери Промеса, Жиго, Луиса Адриано, Глушакова?

— Квинси и Адриано важны для атакующей игры, но первый больше не в «Спартаке», второй дисквалифицирован. Мы стараемся компенсировать это теми силами, которые есть.

— Почему тогда в предыдущем матче Премьер-Лиги с первых минут все равно вышел Зе Луиш, а не бразилец? А как же ротация?

— Потому что Луис Адриано дольше отсутствовал во время паузы на матчи сборных: его мама плохо себя чувствует. Что касается других решений по составу, то мы не стали рисковать Ханни, у которого мышечная усталость. Задним числом всегда легко рассуждать, правильно был определен состав или нет. Я полон желания продолжать работу и улучшать игру команды.

http://www.spartak.com/news/2018-09-20-massimo_karrera_sopernik_ispolzoval_dve_nashi_oshibki/