Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СПАРТАК - Анжи (Махачкала, Россия) 1:0

Спартак
Москва, Россия
1:0 Анжи
Махачкала, Россия
1 ноября 2018 года, Кубок России - 2018-2019, 1/8 финала
Москва, "Открытие Арена", 15848 зрителей
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
Спартак
Артем Ребров
Лоренсо Мельгарехо
Георгий Джикия
Илья Кутепов
Николай Рассказов
Артём Тимофеев
Денис Глушаков'88
Роман Ерёменко'62
Александр Ломовицкий
Александр Самедов'73
Софьян Ханни
На замену
Ивелин Попов'88
Михаил Игнатов'62
Александр Ташаев'73
Анжи
Юрий Дюпин
Игорь Удалый
Джон Чансельор
Евгений Гапон
Роланд Гиголаев
Константин Савичев
Мохаммед Рабиу'86
Владислав Кулик
Данил Глебов'82
Игорь Чайковский'70
Андрес Понсе
На замену
Гаэль Ондуа'86
Достонбек Хамдамов'82
Адлан Кацаев'70
Наказания/Незаб. пенальти
Джон Чансельор'40
Артём Тимофеев'87
Достонбек Хамдамов'90
Илья Кутепов'90
Голы
1:0Софьян Ханни'20

«Спартак» вышел в четвертьфинал Кубка России

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 1 ноября 2018 года
Количество просмотров: 24

Фото

В нынешнем сезоне спартаковцы уже встречались с махачкалинцами на «Открытие Арене». В августе «Анжи», испытывающий финансовые сложности, дал настоящий бой москвичам, уступив лишь с минимальным счетом. У нас отличился ныне травмированный Зе Луиш, а в стартовом составе выходили Жиго, Промес и Глушаков…

Денис и сейчас вышел на поле с первых минут с капитанской повязкой. Он занял позицию в центре полузащиты вместе с Тимофеевым и Романом Ерёменко: Зобнину наш тренерский штаб решил дать передышку. По краям расположились Самедов (справа) и Ломовицкий (слева), а на острие атаки, что можно назвать сюрпризом, — Ханни. Отметим, что однажды алжирец играл в центре нападения в бельгийском чемпионате. Линия обороны с учетом ротации выглядела вполне предсказуемо, а в воротах Максименко сменил Ребров.

Первый опасный удар нанес новоиспеченный форвард Ханни — мимо. Зато на 20-й минуте Софьян исправился и поразил цель: Ломовицкий с Мельгарехо разыграли комбинацию «двойку» на левом краю, Лоренсо прострелил в центр, и Ханни в одно касание переправил мяч в ворота.

«Спартак» тут же мог и должен был удвоить результат. Ломовицкий после отличного паса Кутепова выскочил один на один с вратарем «Анжи», но переиграть его в ближнем бою, увы, не сумел.

В начале второго тайма гости «простили» нас: в быстрой контратаке Понсе выскочил на рандеву с Ребровым, но, к счастью, промахнулся. В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Красно-белым не хватало в завершении атак точного последнего паса. На 80-й минуте хороший обводящий удар в дальний верхний угол нанес Ломовицкий, однако Дюпин дотянулся до мяча.

Игра так и завершилась минимальной победой москвичей. «Спартак» вышел в четвертьфинал Кубка России, где сразится в двухматчевом поединке с «Уралом».

http://www.spartak.com/news/2018-11-01-spartak_vyshel_v_chetvertfinal_kubka_rossii/

Рауль Рианчо: "Мне плевать на свист болельщиков, Глушаков будет играть"

Спорт-Экспресс, 2 ноября 2018 года
Количество просмотров: 38

Фото

И.о. главного тренера "Спартака" прокомментировал победу над "Анжи" (1:0) в матче 1/8 финала Олимп-Кубка России, поведение болельщиков во время игры и ситуацию с поиском нового главного тренера.

– У всех хорошее настроение, давайте задавайте хорошие вопросы, – начал пресс-конференцию Рианчо. – Уже слишком много все страдали. Комментарий по игре? Он простой: мы больше месяца не могли выиграть дома, а сегодня выиграли. Мы вышли на поле с голодом до побед. Восемь российских ребят появились в стартовом составе, а был момент, когда играло и девять россиян. Я очень доволен проделанной работой. Мы выстроили линию, которую футболисты поняли. Кто хочет играть, тот будет играть. Но для этого нужно оставлять свое сердце на поле. При мне играть будут не имена, а мужики.

– Как вам работается в таких условиях? Каждый день в прессе новое имя кандидата на роль тренера, на стадионе антирекорд посещаемости, а те, кто пришел, оскорбляют капитана. Что чувствуете?

– Да, это непросто. Но, знаете, я корнями из "Расинга", из Сантандера. Я помню, как к нам приехали русские футболисты после распада СССР. Теперь у меня очень много друзей в России, и эти друзья присылают разную информацию. Постоянно появляются опросы: Каррера, Карпин, Рианчо и так далее. Это тотальный абсурд.

На данный момент я исполняю обязанности тренера, и больше никого нет. Я уверен во всех: в футболистах, в президенте клуба, в вице-президенте, и даже во Владимире Путине. Я буду работать, пока будет возможность работать. Моя мечта стала явью, я нахожусь здесь. Посмотрим, сколько она продлится. Какой там у меня процент вероятности закрепиться на этом посту по вашим опросам? Я бы тоже ставил лайки, но, увы, могу проголосовать только один раз. Хотя кто-то мог бы и накрутить голоса. Кроме всех этих шуток я хотел бы поблагодарить руководство "Спартака", что мне удалось поработать с этой прекрасной командой.

– Что должен делать капитан на футбольном поле, по вашему? Сегодня у вас снова играл Глушаков. В предыдущем матче не хватало капитанской подсказки на последней минуте.

– Слушайте, сколько человек из вас разведены? Что, все женаты? Фантастика. Когда происходит развод, всегда ищут виноватых. Я виноват, ты виноват, твой любовник виноват или твоя любовница. В конце получается так, что при разводе больше всех страдают дети. И здесь была подобная ситуация: в "Спартаке" произошел жесткий развод. И больше всего пострадал ребенок – сам "Спартак", сама команда. Есть люди, которые в этом мире никому ничего не прощают, но при этом все прощают самим себе. И это неправильно. Когда в семье начинаются проблемы, настоящая семья объединяется и бьется вместе, страдает вместе. Родственники – это не совсем семья. Тут тоже многие носят герб "Спартака", но не являются нашей семьей. Потому что семью нужно защищать. Блудному сыну должен даваться шанс. А тут такое ощущение, что никто никого не прощает.

Мне уже 58 лет, я поработал в Испании, в России, на Украине. Но то, что увидел сегодня на стадионе, я никогда не видел. Мне очень жаль, потому что многие болельщики не желают зла этой команде. А есть маленькая группа, которая больше всех кричит. Мне очень жаль. Есть люди, которые не прощают. И им нужно очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень сильно замолчать.

– Вопрос, правда, был не об этом…

– Вы извините, меня немного занесло, и я не смог себя контролировать. Сердце у меня болит в этой ситуации. Никогда не буду отвечать шаблонами, которые любят другие тренеры. От меня такого не услышите, я люблю отвечать весело. И я всегда говорю то, что чувствую своим сердцем. Если кому-то это нравится, это здорово, если нет – ничего не поделаешь. Я всегда рад, когда люди задают вопросы от чистого сердца, а не когда идет манипуляция. Если будут такие нечистые вопросы, я буду отвечать соответствующе, и, возможно, мои ответы вам не понравятся.

1 ноября. Москва. "Спартак" – "Анжи" – 1:0. Рауль Рианчо.

– Ломовицкий у вас играл на обоих флангах. Где он вам больше нравится?

– (Отвечает на русском языке.) Он играл левого латераля. Хорошо играл один в один, отдавал хорошие передачи. А когда он играл справа, то у него был шанс пробить, сместившись. Он молодой русский игрок, он горячий, очень горячий. Он любит "Спартак" и очень хочет играть в этой команде. Нужно чуть-чуть терпения, и он вырастет в очень хорошего игрока. Как вам мой русский? (Аплодисменты в зале.)

– Сегодня мы снова не увидели настоящих спартаковцев на поле. Когда мы их увидим? И что вы готовы для этого сделать?

– А вам что, первый тайм не понравился? Нет? Тогда я вам сочувствую. Мне первый тайм понравился. После трех домашних поражений ребята первый тайм провели фантастически и вышли с большим желанием. Когда ты играешь против команды, у которой 9 человек прижимаются к своим воротам, нужно проявить терпение. Мы не пропустили ни одной контратаки, дали один раз пробить угловой. Во втором тайме мы также хотели играть, но не все получалось. При этом пропустили только один удар в свои ворота.

Пока я буду на этом посту, буду делать все, чтобы команда играла организованно, чтобы футболисты атаковали и оборонялись вместе, чтобы владели мячом. Если вам больше нравится, как команда разваливается, как четыре человека бегут вперед, а остальные – назад, мне вас жаль, но при мне такого футбола не будет. Прекрасно помню два последних поражения здесь. Вам эти игры понравились? Наверное, нет. Потому что нам нужна победа. Молодые российские футболисты вышли, и им была нужна уверенность. Эти русские парни жизнь готовы за "Спартак" отдать. А иностранцы будут им помогать. Те, кто хотят. А если кто-то не хочет – ничего страшного.

Если вы знаете историю России, то она заключается вот в чем: не генералы выигрывают сражения, все войны выиграл русский народ. И эту войну выиграют наши русские игроки. Забудьте про генералов, здесь они ничего не значат. Эта команда заслуживает уважения. Все футболисты. Это – чемпионы России. Эти ребята выиграли чемпионат. Гвардьола чемпионат Испании не выигрывал, его выиграли футболисты "Барселоны". Если бы он работал в Вероне, он бы ничего не выиграл. Поэтому эта команда заслуживает всяческого уважения, в том числе ее капитан. Который выиграл чемпионат России. Мне плевать, что там болельщики будут петь, кричать, свистеть. Пока я здесь, будут выходить те футболисты, которых хочу я. Глушаков – игрок "Спартака". И он будет играть в "Спартаке". А когда меня здесь не будет, пусть делают, что хотят. Мне абсолютно не важно, что свистят. Наоборот, меня это мотивирует и заводит.

– Есть ли футболисты, которые не хотят играть у вас?

– Нет, есть травмированные, есть восстанавливающиеся после травм. Мы футболистам повесили в раздевалки памятки: что нужно делать в атаке и обороне. Они знают, что им нужно делать, чтобы играть. И они показывают мне это на тренировках. Я вижу, что ребята выходят на тренировку и бьются. Что я могу сказать о Тимофееве, который не играл до этого? Что я могу сказать о Глушакове, который умирал на поле? А Еременко, а Мельгарехо? Все они бились сегодня. Я сочувствую, что вам не понравилась команда сегодня. Но изменить игровую динамику с поражений на победы в современном футболе очень сложно. Мы сыграли в практичный футбол, у нас 14 ударов по воротам. Команде нужно было выиграть, и она выиграла.​

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/spartak-anzhi-1-0-kubok-rossii-1-8-finala-press-konferenciya-raul-riancho-denis-glushakov-1474565/

Евгений Кафельников: "Капитанство Глушакова – плевок в душу!"

Спорт-Экспресс, 1 ноября 2018 года
Количество просмотров: 56

Фото

Экс-первая ракетка мира, известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников – о матче с "Анжи".

– Я не ходил на стадион, – сказал Кафельников. – Смотрел матч по телевизору.

– Почему?

– Не было ни желания, ни возможности.

– Но судя по вашему твиттеру, поддерживали кричалки и баннеры болельщиков, направленные против Глушакова?

– По трансляции матча было четко слышно A tutti! Avanti! Massimo Carrera! Ну и частушку в адрес Глушакова тоже хорошо слышал. Я на стороне фанатского движения! Я с теми, кто сегодня четко выразил свою позицию.

– Как отреагировали на капитанскую повязку Глушакова?

– Это вообще плевок в душу! Человек не должен играть, а тут еще и повязка…

– Как вам его игра?

– Да я без особых эмоций смотрел матч. Честное слово! Развитие событий на поле меня и не трогало.

– Но ведь надо как-то дальше жить без Карреры. Его отставка свершившийся факт.

– Пусть руководство клуба теперь думает, куда двигаться дальше. А мы уже отреагируем на те или иные шаги. Пока я не знаю.

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи".

– Может быть, оставить Рианчо? Или вы в него совсем не верите?

– У меня много информации по поводу Рианчо… Не очень он, скажем так, правильный и корректный человек. Это даже видно сейчас по его эмоциям. Как можно так себя вести… У меня остался осадок.

– Хоть что-то понравилось в игре "Спартака"?

– Да я равнодушно на все смотрел.

– Еременко не впечатлил?

– Все равно сегодня было. Я бы, может быть, и хотел видеть на поле Адриану, Фернанду, Рому Зобнина. Но играли другие. Если бы оба члена ОПГ "Ромашка" не вышли на поле, я бы еще остался доволен. А то одного посадили на лавку. Зато второй вышел, да еще и с капитанской повязкой. Вот когда их не будет в клубе, у меня появится положительная эмоция

Виталий АЙРАПЕТОВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/evgeniy-kafelnikov-kapitanstvo-glushakova-plevok-v-dushu-1474547/

Оглушительная ненависть: "Спартак" с Глушаковым в составе обыграл "Анжи"

Спорт-Экспресс, 1 ноября 2018 года
Количество просмотров: 37

Фото

Красно-белые вышли в 1/4 финала на фоне массовых протестов фанатов против капитана команды Дениса Глушакова и руководства клуба, отправившего в отставку Массимо Карреру.

25 апреля в полуфинальном матче Кубка России-2017/18 с "Тосно", где очень неудачно сыграл Денис Глушаков, фан-сектор красно-белых ухал в адрес полузащитника гостей Нуну Роши из Кабо-Верде. КДК РФС наказал "Спартак" закрытием фан-сектора на ближайший домашний матч Кубка России, и ждать пришлось аж ноября. Так что в этот четверг трибуна В спартаковского стадиона не могла уйти в знак протеста. Она просто не пришла.

Площадь перед входом на центральную трибуну стадиона еще была практически пустой, когда туда подъехал автобус с футболистами. Охрана немного удивилась, и принялась раздвигать пару зевак и корреспондентов "СЭ". Оказывается, в "Спартаке" решили перестраховаться, и приехали на стадион заранее.

Во-первых, в Москве 9-балльные пробки, а МЦК рядом со стадионом нет, а, во-вторых, зачем лишний раз подставлять Глушакова? Настроение в рядах болельщиков такое, что могли в капитана и чем-нибудь кинуть. В итоге Глушаков, вернувшийся в стартовый состав, вышел из автобуса одним их первых и за пару секунд скрылся в подтрибунке. Тот случай, когда журналистов одного издания автобус встречало больше, чем болельщиков. Я такого еще не видел. Кстати, "Анжи" оказался не таким предусмотрительным: автобус с гостями, наоборот, опоздал.

"Глушаков – иуда"

Исключительно по причине закрытой трибуны В футболисты "Спартака" смогли и на разминку выйти вполне комфортно. Человек 15 за воротами попытались посвистеть Глушакову, когда тот вместе с командой появился в центральном круге и похлопал в их адрес, но даже на пустом стадионе их совершенно не было слышно. Всю разминку фан-сектор за воротами "Спартака" собирался с мыслями, отвернувшись от поля. Глушаков в этот момент бегал, успокаивая себя разговорами то с Ломовицким, то с Рианчо.

А вот провожали под трибуны капитана уже громко, со свистом и оскорблениями. Рианчо в этот момент как раз стоял рядом с Глушаковым и демонстративно обнял капитана. Всю игру испанец как мог поддерживал полузащитника: просил трибуны не свистеть в адрес Дениса, а в противовес болельщикам каждое его действие, даже неудачное, сопровождал аплодисментами. Для Рианчо этот матч был не менее легким, чем для Глушакова.

Сразу после "Футбольного марша" фанаты выпалили несколько зарядов, печатать которые нам нельзя. Общий посыл: "Глушаков – иуда, ***** (уходи) отсюда". Тут же на нижних секторах стали один за другим появляться баннеры, примерно того же содержания. Там, правда, болельщики адресовали свое негодование не только Глушакову, но и руководству и владельцу клуба. "Если сердце бьется, честь нет-нет, да продается", – утверждали фанаты.

Разумеется, не забыли болельщики и про Массимо Карреру. Еще перед разминкой на трибуне появилась растяжка на итальянском: "Массимо, спасибо за все, это было идеально".

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи".

Ханни на острие

Последний раз такую оглушительную ненависть, как к капитану красно-белых, на трибунах "Открытия Арены" можно было увидеть в мае 2015-го. Тогда "Спартак" под руководством Мурата Якина безвольно проиграл дерби ЦСКА со счетом 0:4, и в следующем матче с "Уфой" болельщики опрокинули на него ушат грязи.

Главным отличием от той ситуации были сама игра и результат. "Спартак" идет на пятом месте в чемпионате в трех очках от зоны Лиги чемпионов. А игру с "Анжи", несмотря на негативную атмосферу, начал с атак. Это при том, что в качестве главной ударной силы у хозяев был Софьян Ханни, вышедший на острие стандартной схемы 4-3-3. Уже на третьем минуте алжирец получил мяч перед воротами и пробил, но не попал в створ.

Логично, что именно Ханни и открыл счет. После передачи Мельгарехо ему нужно было не промахнуться мимо ближнего угла, и он сделал все, что от него требовалось. До матча мы гадали, что в таком случае будет делать трибуна. Фанаты "Спартак" поддержали: голу в ворота соперника они все же обрадовались. Что еще важнее, к 20-й минуте, когда Ханни забил мяч, никакого массового исхода с трибун не было.

Тут же Ломовицкий мог забить и второй и во многом решить исход встречи. После длинного заброса Кутепова он остался в одиночестве перед воротами "Анжи", но Юрий Дюпин выручил команду. До концовки первого тайма "Спартак" продолжал давить на махачкалинцев, но больше хороших моментов хозяева не создали.

Замена капитана

"Анжи" мог наказать спартаковцев сразу после перерыва. Хозяева ошиблись с организацией искусственного офсайда, и Понсе выскочил к воротам. Благо для "Спартака", форвард гостей пробил мимо. Больше ничего опасного у ворот московской команды не было.

После перерыва свиста почти не было слышно. Дело в том, что Глушаков практически не касался мяча. Это при том, что партнеры явно пытались вывести капитана на удар. Например, Ломовицкий после заброса в штрафную должен был бить в одно касание, но вместо этого 27-й номер то ли пытался принять, то ли скинуть на пустые ворота Глушакову.

Но он не забил. А за три минуты до конца основного времени Рианчо решился на замену Глушакова. Часть болельщиков проводили Дениса стоя и аплодисментами, но куда больше, конечно, ему свистели. Футболист, улыбаясь, решил после объятий с Рианчо уйти в раздевалку.​

Александр РОГУЛЕВ

http://www.sport-express.ru/football/rus_cup/reviews/spartak-anzhi-1-0-kubok-rossii-1-noyabrya-2018-obzor-matcha-1474529/

Рауль Рианчо: «От развода всегда страдают дети»

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 1 ноября 2018 года
Количество просмотров: 31

Фото

Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» после победного матча ОЛИМП — Кубка России против «Анжи».

— Мы больше месяца не могли выиграть дома. И сегодня команда вышла на поле с огромным желанием победить. С первых минут играли восемь российских ребят, а в какой-то момент их было даже девять. Все играли с душой, отдавали все силы. Первый тайм мне вообще очень понравился! И я хочу еще раз повторить: пока я здесь, будут играть не имена, а мужики. И это относится к Глушакову, капитану «Спартака». Он часть этой команды.

— Сложно ли вам работать в статусе исполняющего обязанности главного тренера?

— Это непросто. У меня еще со времен работы в «Расинге» много российских друзей, они присылают мне самую разную информацию, свежие новости. Но я прошу их этого не делать. Потому что все эти подборки кандидатов абсурдны. Здесь и сейчас «Спартак» тренирую я и только я. Моя мечта осуществилась. И я благодарен клубу за это.

Знаете, когда люди разводятся, все друг друга обвиняют, ищут виноватых, не могут простить. А страдают в первую очередь дети. Так и в футболе. В нашей истории пострадала команда. Ну а те немногие, которые кричат и не могут простить, просто должны замолчать.

— Как оцените игру Ломовицкого, который не использовал несколько отличных моментов?

— Он не забил, зато отдал себя игре. У Ломовицкого горячая кровь, он горит желанием играть за «Спартак». И у него есть все, чтобы стать большим игроком. Главное — не спешить.

http://www.spartak.com/news/2018-11-01-raul_riancho_ot_razvoda_vsegda_stradayut_deti/